Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen

Frische und Sicherheit
Wir holen die Eier 2 Mal wöchentlich bei unseren Produzenten ab. Nach der Kontrolle und dem Abpacken werden sie direkt zu Ihnen nach Hause geliefert. Die Eier von Eier Meier sind dann 4 bis maximal 10 Tage alt, wenn Sie bei Ihnen eintreffen. Beim Grossverteiler sind die Wege oft viel länger und es kommt vor, dass das Ei dabei sehr lange im Regal liegen bleibt.
Ein Ei schmeckt am besten, nachdem es mindestens 10 Tage alt ist. Während weiteren 20 Tagen bleibt das Ei vor fremden Erregern geschützt, weil Erreger die unter der Schale liegende dünne Haut nicht durchdringen können. Diese Haut wird mit dem Alter jedoch durchlässig. Dies ist wichtig zu wissen bei der Herstellung von Frischeierspeisen.
Alle Eier welche Sie erhalten, stammen aus Herden, welche regelmässige Gesundheitskontrollen durchführen. Vor der Auslieferung werden alle Eier eingehend wie folgt kontrolliert:
- Durchleuchten auf Fehler wie zum Beispiel unappetitliche Bluteinschlüsse
- Abgeklopft, um Eier mit Brüchen oder kleinen Rissen auszusortieren
- Optische Schmutzkontrolle, um Eier mit dreckiger Eischale auszuscheiden
- Frische Test mit der Haugh Unit Methode (siehe Bild)
- Regelmässige Salmonellenuntersuchungen
Damit sind unsere Konsumenten nicht nur sicher, sondern erhalten auch Eier von höchster Qualität.
Aus diesem Grund gibt Eier Meier ihren Kunden auch eine entsprechende Garantie. Sollte dennoch eine Beanstandung eintreffen, so schenken wir Ihnen die ganze Verpackung.