Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Frische und Sicherheit
Die Eier von Eier Meier sind nur wenige Tage alt, wenn sie bei Ihnen im Milchkasten sind. Die Frische erreichen wir, weil die Eier nach der Kontrolle und dem Abpacken direkt zu Ihnen nach Hause geliefert werden. Im Detailhandel dagegen sind die Wege viel länger und oft bleibt das Ei dabei sehr lange im Regal liegen.
Die Frische ist entscheidend für Frischeierspeisen wie Tiramisu oder Mayonnaise. Während gut 10 Tagen bleibt das Ei vor fremden Erregern geschützt, weil diese die unter der Schale liegende dünne Haut nicht durchdringen können. Diese Haut wird mit dem Alter jedoch durchlässig. Aus diesem Gründen sind für Frischeierspeisen nur frische Eier zu verwenden.
Nicht nur das Futter ist hochwertig und sicher. Nein, auch die Eier die Sie erhalten, wurden vorgängig eingehend wie folgt geprüft:
- Durchleuchten auf Fehler wie zum Beispiel unappetitliche Bluteinschlüsse
- Abgeklopft, um Eier mit Brüchen oder kleinen Rissen auszusortieren
- Optische Schmutzkontrolle, um Eier mit dreckiger Eischale auszuscheiden
- Frische Test mit der Haugh Unit Methode (Bild)
- Regelmässige Salmonellenuntersuchungen
Damit sind unsere Konsumenten nicht nur sicher, sondern erhalten auch Eier von höchster Qualität.
Aus diesem Grund gibt Eier Meier ihren Kunden auch eine entsprechende Garantie. Sollte dennoch eine Beanstandung eintreffen, so schenken wir Ihnen die ganze Verpackung.