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Wachteleier

Wachteleier

Wachteleier werden immer beliebter. Sie sind sehr schmackhaft. Wachteleier sind ein hochwertiges Nahrungsmittel und eignen sich für jede Küche. Die ungefähr 9 bis 12 Gramm schweren Eier sind auch als Dekoration von Menus sehr beliebt.

Herkunft der Wachteleier: Gebrüder Gassmann, Sempach LU

Die Nährstoffzusammensetzung des Wachteleis ist insgesamt sehr ähnlich wie beim Hühnerei. Der Geschmack der Eier ist intensiver als derjenige der Hühnereier.

Im Kühlschrank können Wachteleier ca. 10 Wochen gelagert werden.

Hier einige Tipps für die Küche:

Wachteleier können wie andere Eier zubereitet werden. Sie werden gerne in der gehobenen Küche verwendet. Hartgekocht, geschält und halbiert bereichern und verschönern sie z.B. Salate, Hors d'oeuvre-Platten oder belegte Brote. Wachtelspiegeleier, z.B. auf Toast oder in einem Kresse-Nest, sind nicht nur eine Augenweide, sondern schmecken auch vorzüglich. Wachtelspiegeleier runden das Raclette ab und passen ideal in die Raclettepfännchen.

Für Harte Wachteleier gibt man die Eier in kochendes Wasser und lässt sie ca. 3 bis 4 Minuten lang kochen.

Die Eier sind nicht ganz einfach schälbar, da sie klein sind. Ein Trick dabei ist, wenn man zuerst die Eier unter leichtem Druck auf dem Tisch rollt bis die Schale rundum gebrochen ist und dann am stumpfen Ende (Luftkammer) zu schälen beginnt. Es ist darauf zu achten, dass die Membran unter der Schale miterfasst wird.

Eier Meier verkauft Wachteleier im 12er Pack.