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Nährwerte von Eiern
Das Ei ist eines der wertvollsten Nahrungsmittel. Das ist nicht weiter erstaunlich, weil es im Grunde Basis und Lebensvoraussetzung für das werdende Küken ist.
Das Ei enthält praktisch alle Nährstoffe, viele Vitamine und Spurenelemente, und es enthält das vollwertigste Eiweiss aller Nahrungsmittel. Zwei Drittel der enthaltenen Fette sind ungesättigt. Die biologische Wertigkeit des Eiweisses übertrifft sogar jene von Milch und Fleisch.
Die durchschnittlichen Nährwerte pro 100 g (in Klammer % vom Tagesbedarf):
Brennwert | 589 kJ bzw. 142 kcal | (4%) |
Fett | 10 g | (9%) |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.6 g | (8%) |
Kohlenhydrate | < 0.5 g | (< 1%) |
davon Zucker | < 0.5 g | (< 1%) |
Eiweiss | 12 g | (14%) |
Salz | 0.32 g | (3%) |
Vitamin A | 270 mcg | (19%) |
Vitamin D | 2 mcg | (36%) |
Vitamin E | 2 mg | (10%) |
Vitamin K | 40 mcg | (57%) |
Folsäure | 70 mcg | (13%) |
Eisen | 2.1 mg | (15%) |
Referenzmenge für eine durchschnittliche erwachsene Person: 8400 kJ bzw. 2000 kcal
Weitere Informationen sehen Sie in der nationalen Nährwerttabelle