Wie lange sind Eier frisch?
Erfahren Sie, wie man eine möglichst lange Haltbarkeit bei Eiern erreicht.
Unter den einzelnen Rubriken erfahren Sie viel Wertvolles rund um das Ei und über andere interessante Themen bezogen zu unseren Nebenprodukten.
Erfahren Sie, wie man eine möglichst lange Haltbarkeit bei Eiern erreicht.
Sind Eier schlecht für das Cholesterin und machen sie dick? Alles falsch!
Gemäss Lebensmittelgesetz müssen alle Eier die nicht direkt vom Produzenten an den Konsumenten verkauft werden mit dem Legedatum, der Herkunftsbezeichnung und der Haltungsart wie folgt gekennzeichnet sein.
Das Ei hat die Fähigkeit sich selbst gegen die Besiedelung und Vermehrung von Keimen zu schützen – eine Fähigkeit die vermehrt auch im Fokus der Wissenschaft steht.
Das Ei ist eines der wertvollsten Nahrungsmittel. Das ist nicht erstaunlich, weil es im Grunde Basis und Lebensvoraussetzung für das werdende Küken ist.
Stimmt es, dass weisse Hühner weisse Eier legen und braune Hühner braune Eier?
Erfahren Sie, wie man optimal Eier färbt!
Das Eigewicht ist abhängig von der Rasse, vom Alter der Henne und der Fütterung. Je älter die Henne ist, desto grösser sind ihre Eier.
Die Eidotterfarbe hat nichts mit der Haltung zu tun. Verantwortilich für eine schöne Dotterfarbe ist einzig und allein das Futter.
Schaden dem Ei hohe und tiefe Temperaturen?
Was passiert eigentlich mit den Althennen, wenn ihre Eier nicht mehr zum Konsum verwendet werden können?
Wie sicher bin ich eigentlich vor Salmonellen, wenn ich Eier konsumiere?